Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Bratislava: evento con la partecipazione del Prof. Samuele Briatore, Presidente dell’Accademia Italiana Galateo, in occasione della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

PB210416-2-Enhanced-NR

Gli eventi organizzati dall’Ambasciata d’Italia a Bratislava in occasione della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sono proseguiti anche nella giornata di ieri, con un’iniziativa realizzata in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura a Bratislava e con la partecipazione del Prof. Samuele Briatore, Presidente dell’Accademia Italiana Galateo e docente di Sociologia della Comunicazione e della Moda presso l’Università La Sapienza di Roma.

Un viaggio indietro nel tempo nell’Italia rinascimentale, che ha riportato il pubblico agli insegnamenti di Leonardo Da Vinci e monsignor Giovanni Della Casa, e che ha consentito di scoprire curiosità e aneddoti sulle regole delle buone maniere in tavola, che nascono proprio nel Belpaese.

“Quando si parla di cibo e convivialità, è importante concentrarsi su cosa si condivide ma altresì sul come si condivide con i propri commensali”, ha sottolineato l’Ambasciatore d’Italia Gianclemente De Felice che ha aperto l’evento.