L’Ambasciatrice d’Italia in Slovacchia Catherine Flumiani è intervenuta ieri in apertura del workshop “Italian Food & Wine”, iniziativa realizzata presso l’hotel Lindner di Bratislava dalla sede di Vienna dell’ICE-Agenzia in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia e con la Camera di Commercio Italo Slovacca (CAMIT).
All’evento erano presenti anche il Direttore dell’Ufficio ICE -Agenzia di Vienna Corrado Cipollini, il Presidente della CAMIT Moreno Feneziani e il Segretario Generale Giorgio Dovigi.
L’iniziativa, che punta alla promozione dei prodotti enogastronomici italiani attraverso incontri B2B e sessioni di informazione e degustazione dei prodotti destinate ad al pubblico locale specializzato, ha visto la partecipazione di 29 aziende espositrici provenienti da tutta Italia e di oltre 40 operatori espressione del comparto agroalimentare locale quali venditori al dettaglio di prodotti enogastronomici, importatori, distributori, aziende attive nel settore alberghiero e della ristorazione sommelier, rappresentanti della grande distribuzione organizzata e della stampa specializzata.
Nel rivolgere un ringraziamento agli organizzatori così come alle aziende italiane e slovacche partecipanti all’evento, l’Ambasciatrice ha sottolineato l’importanza di un’azione sinergica tra gli attori del sistema Italia nel promuovere le eccellenze italiane nel mercato slovacco e nel favorire nuove opportunità di collaborazione economica in un settore di particolare valenza per l’export italiano e in costante crescita nel panorama economico slovacco.