L’Ambasciata d’Italia a Bratislava, in collaborazione con la Camera agro-alimentare slovacca SPPK e la Federazione Italiana dell’Industria Alimentare (Federalimentare) italiana, ha organizzato un webinar dedicato all’etichettatura dei prodotti alimentari e alla protezione del consumatore. L’evento, aperto dall’Ambasciatrice d’Italia Catherine Flumiani e moderato dalla portavoce della Camera agro-alimentare slovacca Janka Holeciova, ha registrato oltre cento partecipanti, con rappresentanti dell’industria agro-alimentare e delle amministrazioni slovacche interessate, oltre che delle principali catene dei supermercati operanti nel Paese e di studenti universitari. I relatori dall’Italia, Slovacchia e Polonia, hanno approfondito le sfide poste dalle principali proposte di etichettatura attualmente allo studio in ambito comunitario. E’ stata illustrata la posizione dell’Italia in favore del sistema Nutrinform Battery, finalizzato ad una maggiore e più completa informazione del consumatore, a tutela della sua salute e fondata su criteri scientificamente fondati e non discriminatori. Si è altresì discusso sull’importanza di una dieta equilibrata e di uno corretto stile di vita, così come sul ruolo delle diete tradizionali.