Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

AL VIA LA VI SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO IN SLOVACCHIA

Dal 22 al 28 novembre si svolgerà la “VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI) insieme al Ministero dello Sviluppo Economico, al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e al Ministero dell’Istruzione. Quest’anno la rassegna sarà dedicata al tema “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”, che unisce alla promozione dei prodotti agroalimentari italiani la valorizzazione della Dieta Mediterranea, quale modello di alimentazione e stile di vita sano e sostenibile.
Le attività in programma in Slovacchia, organizzate dall’Ambasciata d’Italia a Bratislava in collaborazione con la Camera di Commercio Italo-Slovacca, saranno incentrate sulla valorizzazione della cultura gastronomica e dei sapori del Belpaese, caratterizzati da un profondo legame con la tradizione e la qualità delle materie prime e, allo stesso tempo, dalla capacità di innovare e dall’attenzione alla sostenibilità.
Il programma di quest’anno prevede la presentazione di alcune video ricette, realizzate dallo Chef stellato Michelin Marco Miglioli sulla base di suggerimenti di personalità note in Slovacchia che apprezzano la cucina italiana, la cui preparazione potrà essere facilmente replicata dal grande pubblico. Lo chef Miglioli effettuerà anche un Cooking and Tasting Show, realizzando alcuni piatti originali e ispirati alla stagionalità. E’ altresì prevista la diffusione di prodotti video e materiale informativo sulla storia della cucina italiana e la corretta alimentazione, con particolare attenzione a quella dei bambini.
Infine, su iniziativa della Camera di Commercio Italo-Slovacca, alcuni ristoratori italiani presenti in Slovacchia hanno aderito all’invito a proporre un menù dedicato in occasione della Settimana della Cucina italiana nel mondo (https://camitnews.it/26397_dal-22-al-28-novembre-piatti-e-menu-speciali-nei-ristoranti-italiani-in-slovacchia